Инъекционная косметология

от 4 500 рублей

Даже если природа наградила нас прекрасными чертами лица и совершенными формами, с возрастом красота уходит. Но современная косметология позволяет стать моложе и исправить любые внешние дефекты. Правда, не каждый готов лечь на операционный стол и ждать недели, пока кожа полностью восстановится после операции. Для тех, кто хочет получить быстрый результат без серьезных осложнений и долгой реабилитации, разработаны инъекционные технологии. Доктор Халилуллин применяет различные методики инъекционной косметологии, в том числе и авторские.

Инъекционная косметология: преимущества

Популярность нехирургической пластики легко объяснить. Это:

  • Быстрый результат: обычно он заметен на 4—7 день после процедуры.
  • Безопасность. Большинство препаратов, которые используют для инъекций, биоразлагаемые: со временем они распадаются на безвредные для организма вещества.
  • Быстрая реабилитация. Уколы не травматичны и легко переносятся здоровыми пациентами. После процедуры не придется носить повязки, бандажи, пить обезболивающие таблетки.
  • Минимум рисков и осложнений. Побочные эффекты  — отек, покраснение в месте укола — появляются редко и быстро проходят.
  • Обратимость. Если результат не устроит пациента, не нужно перекраивать лицо или тело. В некоторых случаях достаточно ввести энзим, который ускоряет распад препарата. Кожа ткани вернутся в прежнее состояние.
  • Привлекательная цена инъекционной пластики. Уколы филлеров стоят на порядок меньше, чем аналогичная пластическая операция. Эффект, конечно, менее стойкий: от нескольких месяцев до 1—2 лет. Результат становится менее выраженным по мере того, как препарат выводится из организма. Однако число исследования показали, что постоянные инъекции, например, гиалуроновой кислоты, стимулируют выработку собственного коллагена, значит, необходимость в новых процедурах со временем будет появляться реже.

Возможности инъекционной пластики

Благодаря новым препаратам и технологиям введения, многие косметические несовершенства можно исправить с помощью уколов, например:

  • разгладить морщины, даже глубокие;
  • подтянуть овал лица;
  • сделать лифтинг лица, шеи, декольте и тела;
  • убрать брыли, мешки под глазами, приподнять уголки губ;
  • увеличить объем губ или изменить их форму;
  • скрыть рубцы;
  • смоделировать скулы и подбородок.
Суть всех инъекционных методик схожа: под кожу вводится препарат, который либо создает каркас, либо наполняет проблемные зоны объемом, заполняет изъяны, либо действует на мышцы. Различаются состав филлеров, доля действующего вещества, структура, технология введения. Универсальных решений нет — врач подбирает методику и дозировку для каждой проблемы.

Инъекции ботулинотоксина («Ботокс», «Диспорт») блокируют нервные импульсы, поэтому мышцы не сокращаются — морщины становятся менее выраженными. Поэтому такие уколы эффективны для мимических морщин на лбу, вокруг глаз или уголков губ, а «гравитационные» дефекты  — носогубные складки, брыли — на токсин реагируют минимально. Другой принцип действия у филлеров, которые используются  для объемной пластики, формируют желаемые контуры лица и тела, заполняя морщины и складки, создавая объем в нужных местах. В составе филлеров может быть гиалуроновая кислота, кальций — область применения, длительность и выраженность результата у всех наполнителей различаются. Доктор Халилуллин принципиально не использует препараты, в состав которых входят коллаген и синтетические полимеры.  

Уникальная технология — мезонити. Во многих случаях нитевой лифтинг может заменить обширную операцию SMAS подтяжки лица. Мезонити представляют собой полимеры различных материалов, размера и формы скрутки, которые вводятся под кожу с помощью канюлей или спиц. Нити создают каркас, поддерживающий мягкий ткани, или перемещают провисшие участки. Кожа становится гладкой и упругой. С помощью нитевого лифтинга не только делают подтяжку, но моделируют желаемый рельеф лица и тела. Халиллулин Р.И. владеет всеми видами инъекционного лифтинга. Он разработал авторскую методику нитевой коррекции и обучает ей косметологов и пластических хирургов. 

Популярные вопросы

Есть ли противопоказания для инъекционного лифтинга?

Инъекции не рекомендованы беременным или кормящим женщинам, людям, страдающим онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, в период обострения любой инфекции. Полный список противопоказаний врач озвучит на консультации. Если по медицинским причинам инъекционная пластика вам не подходит, хирург подберет альтернативные методы коррекции.

Больно ли вводить нити?

Пациентка не чувствует боли, потому что процедура проходит под местной анестезией.

Как долго сохраняется результат ревитализации?

Эффект зависит от многих факторов: области воздействия, выраженности дефекта, используемого филлера и особенностей организма пациента. Результат остается заметным от нескольких месяцев до 2 лет.