Мезотерапия лица

от 4 500 рублей

Мезотерапия лица в хорошей клинике – надежный способ улучшить состояние кожи, не прибегая к хирургическому вмешательству. Пластический хирург Рустам Ильясович Халилуллин проводит инъекционные процедуры, которые омолаживают кожу, повышают ее упругость, устраняют дефекты.

Особенности метода

Средства, которые наносятся на лицо, не могут проникнуть через эпидермис, чтобы оказать благотворное влияние на внутренние слои кожи, преодолев эпидермальный барьер. Мезотерапия позволяет решить эту проблему. С помощью микроинъекций полезные вещества доставляются непосредственно в глубокие слои кожи, где полностью усваиваются. Это обуславливает эффективность процедур – кожа буквально преображается без хирургического вмешательства. Иглы используются очень тонкие, поэтому процедура практически безболезненна.

Для мезотерапии используются специальные коктейли из веществ, благотворно воздействующих на кожный покров. Это гиалуроновая кислота, а также витамины, антиоксиданты, минералы.

Кому стоит сделать мезотерапию лица

Показания:

  • профилактика возрастных изменений кожи, фотостарения;
  • глубокое увлажнение эпидермиса;
  • акне, расширенные поры, себорея;
  • атрофические рубцы, шрамы;
  • гиперпигментация;
  • морщины разной степени выраженности;
  • дряблость;
  • нездоровый цвет лица, усталый вид;
  • купероз;
  • подготовка к пластическим операциям, глубоким пилингам, шлифовке;
  • реабилитация после оперативных вмешательств.

Придется отказаться от «уколов красоты» во время беременности и лактации, при нарушениях свертываемости крови, онкологических заболеваниях, острых или обострившихся недугах, высыпаниях в зоне обработки.

Подготовка

Иногда процедура применяется в сочетании с малоинвазивными вмешательствами или пластическими операциями для достижения оптимального результата. За несколько дней до процедуры следует отказаться от употребления препаратов, которые влияют на свертываемость крови. Накануне и в день процедуры не следует употреблять алкоголь, курить, долго находиться на солнце.

Сколько стоит мезотерапия лица

Стоимость процедуры определяется индивидуально на консультации. Она зависит от цены препарата и объема вмешательства. Рустам Халилуллин в своей работе использует высококачественные препараты французской лаборатории «Филорга». Это мезококтейли на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты. В состав также входят витамины, минералы, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, коэнзимы и антиоксиданты.

Коктейли подбираются индивидуально после оценки врачом состояния кожи. Они отличаются друг от друга концентрацией гиалуроновой кислоты и наличием иных компонентов. Врач выявит имеющиеся дефекты и определит потребности кожи. После этого Рустам Ильясович озвучит, сколько будет стоить мезотерапия лица в вашем случае, и сколько потребуется сеансов для достижения оптимального результата.

Реабилитация и результат

После процедуры кожа краснеет и немного отекает, могут появиться уплотнения и синячки. Все эти явления бесследно проходят в течение нескольких дней. После процедуры нужно использовать противовоспалительные средства, косметику для чувствительной кожи. Желательно пару дней не пользоваться декоративной косметикой, отказаться от посещения бани, сауны, бассейна и солярия.

В зависимости от изначального состояния кожи и выбранного мезококтейля эффект может быть заметен уже после первой процедуры. Устойчивый результат наблюдается обычно после третьего–четвертого сеанса и сохраняется примерно полгода.

Популярные вопросы

Чем мезотерапия отличается от контурной пластики и ботокса?

Контурная пластика предполагает использование густых гелей, которые создают дополнительный объем в определенных местах. Эта методика позволяет немного менять черты лица, разглаживать морщины. Инъекции ботулотоксина расслабляют мышцы. Это позволяет избавиться от мимических морщин, придать лицу безмятежный вид.

Мезотерапия не добавляет объем, не изменяет черты, не оказывает никакого воздействия на мышечную ткань. Препараты вводятся на глубину не более 0,6 мм и воздействуют только на кожу, увлажняя ее и возвращая ей упругость, приятный оттенок.

С чем можно сочетать уколы?

Инъекции часто комбинируются с другими косметологическими процедурами. Это позволяет достичь оптимального эффекта. Например, врачи часто рекомендуют сделать мезотерапию лица в рамках подготовки к серьезным и травматичным вмешательствам – пластической операции, шлифовке кожи, химическому глубокому пилингу. Процедура также помогает восстановиться после подобных манипуляций.