Липофилинг. Часть III.

11.10.2020

Что лучше для лица: Филлеры из гиалуроновой кислоты или ЛипоФиллинг?
Постараюсь очень коротко и по делу.

Во-первых - и то и другое является эффективным волюметриком (субстанцией, позволяющей добавить объём).
Во-вторых - кроме этих двух волюметриков других эффективных и безопасных не существует (кальций, полимолочная кислота, «Нити-филлеры», «Нити-пучки» и проч. - это не волюметрики и точка).

Плюсы и минусы:
И у ГК и у жира есть преимущественные для введения области лица.
Например, Филлеры в области век дают бОльшую отечность, тогда как жир более мягко распределяется и «не тянет на себя много воды».

А вот, например, для подбородка и углов нижней челюсти 100% лучше использовать плотный филлер, чем жир, поскольку жир в любом случае будет мягче, а значит не сможет сформировать «точечные» объёмы.

С губами (по крайней мере для меня) вопрос так же однозначный - только Филлеры.

Филлеры можно сделать у косметолога - не надо предварительно обследоваться, не надо находиться в стационаре. Это быстрей и проще.
С другой стороны, большим плюсом липофиллинга является его полная натуральность. Это ваш собственный жир, «достаётся» из вас и вводится тоже в вас. У жира выраженный ревитализирующий эффект (улучшает качество кожи). Меньше даёт отечность.

Деградация и филлеров и жира может быть неравномерной. Однако, при выборе правильных техник, процент нежелательных явлений и осложнений крайне низок.

П.с. Синяки будут при любом раскладе 😅

Оригинал в моем инстаграме. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить