Без имлантатов или с имплантатами?

09.12.2021

Часто стоит выбор между подтяжкой с одномоментной имплантацией либо этапным подходом, когда сперва проводится один из вариантов подтяжки, а через 6-12 месяцев устанавливаются имплантаты.

У обеих методик существуют плюсы и минусы.

Основным плюсом одномоментной подтяжки с имплантацией является то, что основной этап выполняется одномоментно, и лишь в ряде случаев через год может потребоваться дополнительное вмешательство для коррекции формы.

Минус в том, что при использовании данного подхода возникает большая нагрузка и давление на швы, что может привести к их утолщению и худшему заживлению. Соответственно и к необходимости дальнейшей коррекции рубцов. Коррекция рубцов может проводиться под местной анестезией через 6-12 месяцев после первичной операции.

В двухэтапном подходе, где первым этапом является подтяжка груди, а через 6-12 мес эндопротезирование, также существуют свои подводные камни. Так, например, вы заранее соглашаетесь на два вмешательства, оба из которых должны проводиться под наркозом, и стоимость, соответственно, двух отдельных операций. Однако при данном варианте вмешательства на швы не оказывается большой нагрузки, и реабилитационный период, как правило, протекает более мягко, чем при одномоментном вмешательстве.

В ряде случаев двухэтапный подход является единственно верным решением.

Вам следует обговорить все варианты операции с вашим хирургом, взвесить все плюсы и минусы и уже после этого выбрать вариант подходящей вам операции.

Я являюсь автором запатентованной методики подтяжки груди с одномоментной имплантацией.
Методика позволяет выполнить эндопротезирование и подтяжку молочных желёз при птозе любой степени, гипотрофии, гипертрофии тканей, асимметрии, тубулярности в сочетании с птозом; позволяет избежать наиболее частых отсроченных осложнений, таких как опущение нижнего полюса по типу «bottoming out», по типу «waterfall», позволяет исключить ранний вторичный птоз, снизить риски капсулярной контрактуры, исключить контурирование имплантата, позволяет достичь длительного эстетического эффекта.

Оригинал в моем инстаграме. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить