Аппараты для липосакции.

24.12.2020

Итак, самое классическое решение —
- Обычная липосакция с помощью канюли и медицинского high vacuum отсоса. Такую делают абсолютно все, но кто-то иногда и как дополнение, а кто-то только ее, просто потому что нет другой🤷🏻‍♂️🙈.
Нормальная методика. Из минусов: сложней для хирурга (физически тяжелей работать), сложней разглаживать. Для «гладкости» всегда приходится делать большее количество отверстий.
Я использую классическую туменесцентную липосакцию только в качестве дополнения.

- Вибрационная липосакция. Для вибрации аппаратов много. Лично я люблю PAL Liposculptor - он хорош😅. Как Майбах. Примерно так и стоит 🙈.
Большой плюс вибрационной липосакции — более мягкая работа. Проще для хирурга (физически), более «гладкая» липосакция и меньше неровностей, возможность использовать меньшее количество отверстий. Возможность high definition липосакции и более тонкого выведения линий. Прекрасно подходит для забора жира с целью дальнейшего введения.
Обожаю вибрацию😅— это основной вид моей липосакции.

- Ультразвуковая липосакция (VASER) — сильно раскрученная машина, с маркетингом высочайшего уровня. Эта машина даже дороже Майбаха😂.
Фишка аппарата — ультразвуковая канюля—сперва интересующая область прорабатывается именно ей.
Эта канюля эмульгирует жир — превращает его в деструктурированную эмульсию, которую потом очень легко собрать с помощью липосакционной канюли.

Машина классная, позволяет выполнить HD липосакцию и тонко прочертить контуры. Ну и плюс — это, конечно «сокращение» собственно кожи.
На мой взгляд, для забора жира не подходит, т.к. получается, что жир с помощью УЗ эмульгируется (и, как мне кажется, разрушается). Я использую VASER только как вспомогательный аппарат для прорисовки.

- Водоструйная липосакция Bodyjet.

Система Bodyjet имеет самую обоснованную базу в плане выживания жира. Что это значит? Это значит, что гипотетически, жир, который забирается этим аппаратом и используется для липофилинга, имеет больший процент приживления. Но это гипотетически. 

липосакция на бодиджете проходит мягко. Раньше работал в основном на нем, но есть неудобство: канюли тонкие и край заострен, что ончень беспокоит во время операции, так как сложней следить за слоем липосакции. А это значит - дольше время операции и больше эмоцциональное напряжение. В последнее время полностью отказался от него в пользу вибрации и ультразвуке.

- Радиочастотная (Bodytight).

Инструмент прикольный, позволяет сократить кожу более эффективно, чем вибрация. На мой взгляд6 актуален при пограничных состояниях: например, если показания к абдоминопластике, так скажем, "фифти/фифти", тогда можно попробовать использовать, как альтернативный метод.

Хорош для рук (брахио), ног (феморо) и второго подбородка. Для настоящих обьемных вмешательств - можно сойти с ума, так как операция ну очень растягивается по времени (а лишний наркоз никому не нужен). В этом случае, предпочтение однозначно отдается вибрации. Но "доработать" кожу можно бодитайтом. 

- Лазерная липосакция.

Аналогия с УЗ (VASERом), но нагрев лазерного датчика может быть не слишком контролируем, поэтому опасно - секунду зазеваешься - и дырка в коже. Не использую.

Поскольку все аппараты у нас есть, я могу свободно выбирать между технологиями, отталкиваясь не от их наличия в клинике, а от того, что действительно классно работает.

Итак, вывод:

Моя любимая - это вибрационный липоскульптор.

Вспомогальтельная для прорисовки - VASER.

Редко - Bodyget и классика.

Для рук, ног и второго подбородка (если не очень яркие избытки тканей) - Bodytight.

 

 

Оригинал в моем инстаграме. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить