Межгрудное расстояние

07.01.2021

Cleavage (Кливидж)
Дословный перевод — раскол, расщелина.
Одно из значений этого слова — расстояние между грудью или межгрудное расстояние.
Другое обозначение — вырез в одежде, бывающий разной формы и глубины.

Если кратко, то Кливидж с древних времён являлся инструментом возбуждения интереса и манипулирования (согласно данным британских учёных😅). Это утверждение основано на глубоких психо-эмоциональных процессах, сформированных в процессе эволюции человека.

Было время ужесточения нравов и Кливидж ушёл из светской моды, однако на волне голливудской киноиндустрии, с 1950-х вновь возникает спрос на демонстрацию узкого межгрудного расстояния с эффектом заполненности верхних скатов груди.
Но если раньше была возможность подчеркнуть Кливидж только за счет одежды, теперь все стало немного иначе... за счёт пластической хирургии.

Итак, после исторической справки, два слова о межгрудном расстоянии и хирургии:
Прежде всего — анатомия: есть женщины, у которых фактически своё собственное межгрудное расстояние очень узкое, у них после операции грудь будет очень близко расположена друг другу.
Если костный остов грудной клетки сформирован таким образом, что межгрудное расстояние довольно широкое, то и возможности хирургии в данном случае могут быть ограничены.

Как максимально сблизить?
Есть определённые приемы, среди них — широкая мобилизация большой грудной мышцы, имплантаты большего размера, ну и, конечно, липофилинг.

Я обычно использую комбинацию мобилизации грудной мышцы и липофилинга, т.к. не являюсь сторонником использования имплантатов большого объёма.

Однако, использование большего объёма имплантатов так же оправдано, если девушка имеет яркое намерение иметь пышную и близко расположенную грудь.

С важной ремаркой 😅 если это будет смотреться гармонично 😉

Оригинал в моем инстаграме. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить