Эндоскопический лифтинг.

22.08.2022

Эндоскопический лифтинг — технология, позволяющая с помощью специального оборудования выполнить так называемые миниинвазивные вмешательства, т. е. переместить ткани, изменить векторы тканей через минидоступы, располагающиеся в волосистой части головы.

Как правило, доступы после эндоскопических операций абсолютно незаметны, либо их визуализация минимальна.

Эндоскопические вмешательства, в первую очередь, направлены на коррекцию верхней и средней трети лица. Коррекция нижней трети лица может нести сопутствующий характер при изменении векторов верхней и средней трети.

На данном этапе развития мировой эстетической хирургии попытки изолированной эндоскопической коррекции нижней трети лица и шеи не имеют достаточной эффективности. Все виды эндоскопического лифтинга возможны в виде самостоятельных операций, но чаще используются в комбинации с блефаропластикой. Данный комплекс вмешательств принято обозначать как периорбитопластику или периорбитальное омоложение.

Область вокруг глаз должна рассматриваться как сложный комплекс взаимодействующих структур, но никак не изолированно от всего лица, а это значит, что в ряде случаев изолированные вмешательства не имеют смысла и необходимы комплексные операции.

Крайне важным является позиционирование эндоскопического лифтинга и блефаропластики как операций, направленных на коррекцию периорбитальной области, а значит, часто являющихся дополнением друг другу.

В ряде случаев данные вмешательства проводятся сочетанно в рамках одной операции либо в рамках «этапной хирургии».

Наиболее распространёнными являются следующие методики:
1. Эндоскопический лифтинг лба и височной области (лобно-височный лифтинг).
2. Эндоскопический лифтинг лба, височной области и средней трети лица.
Как правило, изолированный эндоскопический лифтинг височной области не применяется ввиду низкой эффективности и крайней ограниченности показаний.
Самое частое сочетание: эндоскопический лобно-височный лифтинг с блефаропластикой.

Больше постов моих соц. сетях: Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить