Липофилинг лица и тела

от 15 000 рублей

Липофилинг, или трансплантация жира, — натуральная методика липомоделирования, пересадка жировых клеток пациента из одних зон в другие. Липофилинг заменяет увеличение груди и ягодиц имплантами или инъекции филлеров. Рустам Ильясович Халилуллин проводит липофилинг в Красноярске, Москве и Самаре.

Показания и противопоказания

Липофилинг выполняет те же задачи, что и импланты или инъекции филлеров — создает объем в проблемных местах. Метод эффективен:

  • для увеличения груди и ягодиц;
  • увеличения губ;
  • чтобы убрать носогубные складки;
  • чтобы смоделировать щеки;
  • скрыть впадины под глазами;
  • наполнить объемом любые проблемные участки тела, например, кисти рук, голени.

Если процедура выполнена правильно, собственный жир распределяется равномерно, поэтому результат выглядит более естественно, чем при использовании имплантатов. Кожа становится более гладкой и упругой, морщины разглаживаются.

Исключена вероятность аллергии — ведь трансплантируются «родные» жировые клетки пациента — адипоциты. Возможна реакция только на местный анестетик. Несмотря на относительную безопасность, процедура подойдет не всем. Она запрещена:

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях,
  • патологии соединительной ткани,
  • злокачественных опухолях,
  • нарушениях свертываемости крови,
  • инфекционных заболеваниях,
  • психических расстройствах,
  • во время менструации,
  • при анемии (низком гемоглобине).
Поэтому на первичной консультации врач собирает максимально подробную информацию о вашем здоровье и назначает стандартные предоперационные исследования.

Особенности процедуры

Липофилинг — более сложное вмешательство, чем контурная пластика, поэтому требует от хирурга особого мастерства и значительного опыта. Для инъекций в области лица достаточно местной анестезии, более масштабные вмешательства требуют наркоза.

Процесс состоит из трех этапов:

  1. Липосакции: врач аккуратно забирает здоровые адипоциты с проблемных участков, как правило, живота или бедер. Важно при этом сохранить жизнеспособность клеток, иначе они пересаженный материал быстро рассасывается или способствует образованию фиброзной ткани.
  2. Обработки аутотранспланта: с помощью центрифуги жир очищают от клеток крови, анестетика и других лишних компонентов. В случае, если используется аппарат BodyJet – никакой дополнительной обработки не требуется, т.к. аппарат сам обрабатывает и увеличивает процент приживаемости жира.
  3. Инъекции готового материала. Адипоциты вводят постепенно, небольшими дозами, делая уколы в разные слои и в разных направлениях, чтобы жир лучше распределился под кожей.

Такой многоэтапный процесс занимает больше времени, чем имплантация или инъекции. К тому же, может потребоваться несколько операций, поскольку не все клетки приживаются и спрогнозировать точно финальный результат невозможно. Но и эффект более натуральный и продолжительный: он сохраняется на многие годы. Не стоит ожидать немедленного результата, как после контурной пластики. Отек спадает постепенно, поэтому конечный результат будет заметен через несколько месяцев.

Риски и реабилитация

Как и любое хирургическое вмешательство, липофилинг сопровождается отеком, покраснением, гематомами и незначительными болевыми ощущениями, причем в двух зонах: введения и забора материала.

Реабилитация занимает 2—3 недели в зависимости от особенностей организма, возраста и зоны инъекций. Значительный отек наблюдается только в первые 4 дня, через 3 недели он полностью спадает. Гематомы рассасываются в течение 7—14 дней. Дольше синяки держатся на донорских участках — до 3 недель. Боль обычно незначительная, но опять же — зависит от индивидуального болевого порога, поэтому еще на консультации стоит поинтересоваться у хирурга, какие обезболивающие лучше принимать.

Иногда образуются небольшие опухоли, которые со временем рассасываются самостоятельно. Если это не происходит, лишние клетки удаляют с помощью канюли.

Во время восстановления рекомендуется:

  • не заниматься спортом;
  • не посещать баню, сауну и не загорать;
  • не давить на пересаженный материал, в том числе не делать массаж без рекомендаций врача;
  • ограничить курение и употребление алкоголя — это ускорит заживление.

Цена липофилинга

Стоимость липофилинга зависит от многих факторов: объема обрабатываемой зоны, расположения, типа анестезии. Окончательную сумму хирург назовет после обсуждения всех деталей процедуры.

Популярные вопросы

Правда ли, что не все жировые клетки приживаются на новом месте?

Да, в течение первых месяцев около 65% адипоцитов на участке-реципиенте рассасывается — предсказать точный результат невозможно. Это зависит от методики, особенностей организма и режима реабилитации. Поэтому в большинстве случаев приходятся делать несколько инъекций.

Что лучше для увеличения груди: импланты или липофилинг?

Это зависит от желаемого результата и готовности пациентки ждать его. Липофилинг позволяет создать более естественные, натуральные формы, но для этого потребуется несколько визитов в клинику. Аугментация имплантатами проводится за один прием.

Какие осложнения возможны после процедуры?

Кроме стандартных послеоперационных эффектов (отека, болезненности и гематом), в редких случаях появляются неровности кожи, асимметрия. Это происходит потому, что клетки приживаются неравномерно. Чтобы сгладить дефекты, проводят повторные процедуры.

Стоимость липофилинга
Москва
Липоскульптурирование лица и тела (липосакция + липофиллинг в зависимости от количества зон)от 80 000 до 250 000
Липофиллинг лица и тела (1 зона)25000-50000
Красноярск, Самара
Липоскульптурирование лица и тела (липосакция + липофиллинг в зависимости от количества зон)от 60000 до 200000
Липофиллинг лица и тела (1 зона)15000-20000