Пластика мочки уха

от 8 000 рублей

Ушные тоннели или массивные серьги оставляют некрасивые бесформенные следы и даже разрывы. Пластика мочек ушей восстанавливает их форму после травм или повреждений. Доктор Рустам Халилуллин делает реконструктивную пластику ушей в Москве, Самаре, Краснодаре и Красноярске. Мочка уха — мягкая нижняя часть ушной раковины без хряща. Это заполненное жировой тканью кожное образование, поэтому оно легко деформируется. Основные причины повреждений:

  • массивные сережки, которые растягивают места проколов;
  • тоннели;
  • травма.
Растянувшиеся проколы не единственное показание к пластической операции. Отопластика поможет также при врожденной деформации мягких тканей уха.

Пластика мочки уха после тоннеля или травмы

Реконструктивная пластика — малотравматичная процедура, которая проходит под местной анестезией и занимает от 15 до 60 минут. В зависимости от тяжести повреждения, врач подбирает технику восстановления:

  • В легком случае края прокола подтягивают и сшивают, оставляя небольшое отверстие для сережки.
  • Если есть разрыв, удаляют лишнюю и зарубцевавшуюся ткань, сшивает края.
  • Чтобы убрать отверстия от тоннелей, потребуется больше времени: хирург удаляет избыток ткани и заново формирует аккуратную мочку.

Прооперированный участок закрывают хирургическим пластырем, который снимают на 4-5 день. Реабилитация, как правило, мягкая:

  • Сразу после процедуры возможны покраснение, небольшой отек и снижение чувствительности. Эти явления временные: они проходят в течение нескольких дней.
  • Уже на следующий день можно возвращаться к привычным делам. Однако не стоит заниматься активными видами спорта в первые две недели, чтобы не повредить ухо.
  • Стоит отказаться от курения в период реабилитации — это ускорит заживление тканей.
  • Через 2—6 месяцев можно заново проколоть ухо и носить украшения.
Результат относительно постоянный: если не носить тяжелые сережки, кожа не растянется и мочка уха останется аккуратной.

Пластика мочки уха: цена

Стоимость отопластики мочки уха рассчитывается индивидуально, поскольку зависит от степени повреждения тканей и оперативной методики.

Популярные вопросы

Можно ли загорать после отопластики?

Если вы не хотите, чтобы на месте шва появились пигментные пятна, стоит защищать прооперированные мочки уха от солнечных лучей. Используйте крем с высоким фактором защиты SPF 30 перед выходом на улицу.

Останутся ли швы?

Это во многом зависит от регенерационных особенностей организма. У людей, не склонных к образованию келоидных рубцов и соблюдающих все рекомендации врача во время реабилитации, следы от операции практически незаметны. Ухо выглядит абсолютно естественно.