Для коррекции контуров лица и шеи пластический хирург Рустам Халилуллин предлагает платизмопластику в Москве, Красноярске, Самаре. Операция позволяет справиться с самыми заметными и упорными признаками старения.
Особенности
Нижняя часть лица и шея часто выдают возраст – эти зоны с трудом поддаются косметологической коррекции. Кремы, маски и различные процедуры оказывают лишь временный эффект, поскольку под воздействием силы тяжести подкожные структуры смещаются вниз, а кожа растягивается. Радикально решить проблему может только пластическая хирургия. Пластика платизмы – шейной мышцы – помогает заметно улучшить внешность. Такая операция позволяет избежать эффекта маски, который возникает из-за контраста гладкого ухоженного лица и морщинистой шеи. Показания к вмешательству:
- птоз;
- расплывшийся овал лица;
- двойной подбородок;
- кольцевидные морщины, складки на шее;
- обвисшая кожа.
Для проведения операции используется видеоэндоскопическая техника. Хирург выполняет небольшие разрезы длиной 3-5 сантиметров, спрятанные в естественных складках кожи. Затем ткани собираются в нескольких плоскостях, подтягиваются. Врач иссекает их избытки и накладывает швы специальным образом в несколько рядов. Пластика платизмы предполагает создание своеобразного корсета для мышцы, который хорошо сохраняет форму и не дает тканям провисать.
Противопоказания
От операции придется отказаться в случае:
- инфекционных и хронических заболеваний;
- поражения сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
- нарушений свертываемости крови;
- склонности к формированию келоидных рубцов;
- аллергии на медикаментозные препараты;
- онкологических заболеваний.
Цена платизмопластики
Стоимость операции стартует от 60000 рублей и зависит от клиники, где проводится вмешательство. В некоторых случаях дополнительно требуются другие процедуры, направленные на улучшение состояния кожи шеи и нижней трети лица. Например, иногда требуется удаление жировых отложений в области под подбородком или подтяжка контуров.
Реабилитация
Результат платизмопластики шеи сохраняется на срок 10–15 лет. Физиотерапевтические процедуры и домашний уход помогут закрепить эффект. Особенно важно соблюдать указания врача во время реабилитационного периода. В частности, обязательно нужно носить компрессионный корсет и моделирующую повязку – эти приспособления помогают зафиксировать ткани в нужном положении. Рекомендуется спать на высокой подушке и правильно питаться для восстановления эластичности кожи. Чтобы процессы заживления протекали быстрее, необходимо в течение реабилитационного периода избегать:
- посещения пляжа и солярия;
- тепловых процедур (бани, сауны, горячие ванны);
- интенсивных физических нагрузок;
- употребления алкоголя.
Отеки и локальные кровоизлияния проходят в среднем через одну–две недели после вмешательства. Ощущения стянутости и дискомфорта в области вмешательства сохраняются примерно на две недели и постепенно исчезают.
Популярные вопросы
Со временем возможно ослабление мышц, провисание тканей, потеря кожей эластичности. Но в среднем эффект сохраняется как минимум на десять лет.
Перед вмешательством необходимо сдать общий анализ мочи и анализы крови – общий, биохимический, на свертываемость, на группу и резус-фактор. Если у вас есть какие-то заболевания, необходима консультация лечащего врача. Обязательно предупредите хирурга, если вы постоянно принимаете какие-то лекарственные препараты, особенно влияющие на свертываемость крови – вероятно, их нужно будет отменить, причем заранее.