Комбинированный лифтинг лица

от 80 000 рублей

Подтяжка лица – довольно популярная после процедура у женщин после сорока лет. Иногда к операции обращаются и раньше: выраженные носогубные складки, брыли, второй подбородок появляются также в результате сильных колебаний веса.

До 40 лет, пока кожа достаточно упругая, убрать дефекты можно с помощью малоинвазивных методик: контурной пластики, нитевого лифтинга. Стоит понимать, что и эффект от этих процедур непостоянный: через некоторое время филлеры или нити рассасываются. Если вы желаете более стабильный результат, или возрастные изменения уже слишком заметны и не поддаются коррекции безоперационными методиками, стоит обратиться к хирургической подтяжке.

Суть комбинированного лифтинга

Существуют различные методики оперативной подтяжки. Кроме классических способов, Рустам Ильясович проводит комбинированный лифтинг по авторской методике. Хирург выполняет в височной, предушной или заушной частях головы маленькие разрезы, которые остаются скрытыми под волосами.

В ходе комбинированной подтяжки проводится:

  • мобилизация тканей на уровне SMAS;
  • перемещение SMAS-структур в различных направлениях;
  • платизмопластика (подтяжка шеи на уровне мышц);
  • липосакция подбородка.

Поскольку операция совмещает несколько процедур, эффект от нее тоже существенный: формируется новый овал лица и подбородок, исчезают брыли, носогубные складки, глубокие морщины.

Противопоказания

Операция не проводится:

  • при любых острых заболеваниях,
  • нарушении свертываемости крови,
  • злокачественных опухолях,
  • аутоиммунных болезнях,
  • некоторых патологиях сердца, сосудов, почек и печени.

В этом случае хирург порекомендует альтернативные способы избавления от косметических дефектов. Даже для типичных эстетических проблем не существует универсального решения и единых рекомендаций. Каждая женщина индивидуальна, поэтому хирург подбирает процедуру, только оценив состояние тканей и общего здоровья пациентки.

Подготовка и реабилитация

Перед операцией назначаются стандартные анализы и обследования, которые позволяют убедиться в отсутствии противопоказаний. Стоит предупредить врача обо всех лекарствах, которые вы принимаете, поскольку они могут влиять на свертываемость крови и увеличивать риск осложнений. Также лучше отказаться от курения перед операцией и в период реабилитации, так как никотин замедляет заживление тканей.

Швы снимают через 2 недели, отечность сохраняется в течение 1,5 месяцев. Ускорить реабилитацию помогает физиотерапия: микротоки, фототерапия. На консультации врач подробно расскажет, как ухаживать за лицом в этот период и что делать, чтобы ткани восстанавливались быстрее.