Хейлопластика

от 10 000 рублей

Рустам Халилуллин проводит хейлопластику в Москве, Самаре, Краснодаре и Красноярске. Коррекция губ позволяет визуально сделать лицо моложе, соблазнительнее, выразительнее.

Операция Булхорн и другие разновидности пластики

Вертикальные морщинки около рта, удлинение верхней губы, нечеткая кайма – характерные признаки старения. Они связаны с тем, что кожа становится менее плотной и эластичной, подкожная клетчатка атрофируется, зубы постепенно истираются. Столкнувшись с подобными изменениями, женщины стремятся сделать хейлопластику, чтобы вернуть области вокруг рта привлекательность.

Коррекция губ проводится разными способами. Реконструктивная хейлопластика призвана устранить серьезные дефекты, которые мешают нормальной жизни – волчью пасть, заячью губу, последствия травм или хирургических вмешательств. Эстетические операции необходимы только для улучшения внешности. С их помощью можно:
  • изменить объем (если он недостаточный, применяются филлеры, если чрезмерный – показана редукционная хейлопластика);
  • убрать мелкие морщины;
  • скорректировать ширину;
  • устранить асимметрию;
  • изменить расстояние от красной каймы до носа.

Слишком длинная верхняя губа считается непривлекательной. Идеально, если при улыбке верхние зубы больше, чем наполовину. Обычно при этом длина губы составляет около 12 – 15 мм. Если же расстояние между каймой и носом меньше, это тоже не всегда красиво, поскольку открывающая зубы полностью улыбка может выглядеть непривлекательно. Наиболее распространенные виды коррекции инъекционная и хирургическая.

В первом случае для увеличения объема применяются гели на основе гиалуроновой кислоты или коллагена, а также собственная жировая ткань пациентки. Это безопасная и несложная процедура, которая не требует длительной реабилитации. Увеличение объема инъекциями не рекомендуется, если верхняя губа слишком длинная, поскольку в этом случае результат выглядит неэстетично.

Хирургическая коррекция предполагает выполнение подтяжки верхней губы. Врач индивидуально подбирает подходящую методику в зависимости от анатомических особенностей пациента. Пластика губ Булхорн предполагает иссечение кожи под основанием носа. Название техники связано с тем, что разрез по форме напоминает бычьи рога. Иссечение может проводиться с наружней или внутренней стороны – во втором случае не остается сколько-нибудь заметного рубца, но методика применима только при незначительном птозе. Операция Булхорн используется и для удлинения губы. В этом случае наращивается небольшой участок слизистой.

Подтяжка верхней губы: подготовка и ход операции

В отличие от инъекционных процедур, хейлопластика Булхорн – полноценное хирургическое вмешательство, которое требует подготовки. Необходимо сдать анализы, пройти обследование для выявления противопоказаний. Они стандартны:

  • острые заболевания, повышение температуры;
  • некоторые системные заболевания;
  • беременность, лактация;
  • нарушения свертываемости крови;
  • обострение герпеса, высыпания в области рта.

Вмешательство проводится амбулаторно с использованием местной анестезии. В течение двух недель нельзя пить некоторые препараты, накануне не рекомендуется употреблять алкоголь и курить, в день вмешательства не следует есть. Результат можно оценить, когда спадет отек – обычно это происходит в течение пяти дней. Форма губ изменяется в соответствии с разработанным планом лечения.

Популярные вопросы

Как проходит реабилитация?

Восстановление занимает не более двух недель, в это время возможны небольшая болезненность, ощущение стянутости в области рта. Нужно полоскать рот антисептическими растворами, принимать назначенные врачом лекарства. До полного заживления нужно отказаться от алкоголя, горячей и твердой (требующей тщательного пережевывания) пищи. Также следует избегать слишком активной мимики и напряжения мышц вокруг рта. Под запретом солярий, пляж, сауна и баня, а также интенсивные физические нагрузки.

Какие есть риски?

Если операция проводится квалифицированным врачом с соблюдением технологии, а пациент следует всем рекомендациям, то риски минимальны. В редких случаях возможно развитие воспаления из-за занесенной в ранку инфекции. Для предотвращения такого осложнения следует полоскать рот дезинфицирующими растворами, пить профилактически прописанные хирургом препараты.